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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 05:35

Bonjour,

Allez encore un dessert, en ce moment je cuisine plus de dessert que de salé!!! mais bon j'adore!!hihihi donc aujourd'hui j'ai fait un poirier mais j'ai utilisé de l'agar agar à la place de la gélatine alors ça a moins tenu bon il faut que j'augmente mon dosage d'agar agar..mais à part ça c'est un délice..

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Les ingrédients:

Pour le biscuit :

 

3 blancs d'oeufs

60 g de poudre d'amande

50 g de sucre glace

30 g de farine

20 g de sucre en poudre


Pour la mousse:

 

3 jaunes d'oeufs (alors ça, ça tombe bien !)

25 cl de lait

100 g de sucre en poudre

2g d'Agar agar

2 càs de maïzena

30 cl de crème fleurette.

 

Poires en sirop

 

 

La préparation:

Préchauffer le four à 180°.


Préparer la génoise:

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Monter les blancs en neige, à mi-parcours ajouter le sucre en poudre très progressivement.

Incorporer délicatement les blancs aux poudres.

Cuire 12 minutes environ.

 

Préparer la crème :

Monter la crème fleurette très froide en chantilly. 

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs et ajouter ensuite la maïzena.

Faire chauffer le lait, lorsqu'il est très chaud, le verser progressivement sur la préparation. Remuer bien, et remettre dans la casserole. 

Remettre la casserole sur feu doux et mélanger tout le temps. Retirer du feu lorsque la préparation a épaissi.

Ajouter l'agar agar et remettre sur le feu 1 minutes, laisser refoidir.

Ajouter délicatement la chantilly au mélange.


 

Pour le dressage :

 

Dans un cercle, mettre le grand biscuit. Disposer les poires coupées en deux tout le tour.

Disposer dessus de petits morceaux de poires .

Recouvrir d'une première couche de crème (la moitié).

Poser par-dessus d'autres morceaux de poires. 

Recouvrir du reste de crème

Mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Pour la décoration, j'ai gardé deux demi poire.

 


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Published by Céline - dans Dessert
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commentaires

Renato 17/08/2012 15:49

Bonjour Céline,

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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr

En toute gourmandise.... 09/08/2012 19:26

Essaye peut être avec ces proportions d'agar-agar:
pour 1 litre de liquide
Epaissi mais pas ferme: 1 g
Peu ferme : 2 g
Ferme : 4 g
Très ferme : 6 g

J'espère que ça marchera !

afaurore 06/08/2012 18:33

je passe mon tour

Moqueplet 06/08/2012 08:21

une recette qui fait envie, je vais noter, merci et douce journée

lolo 05/08/2012 09:15

à la poire un entremet que j'aurai bien apprécié ! bises

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