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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 07:48

Bonjour,

Je vous présente une recette tupperware trouvée dans le livre Démoulez-les. Il est vraiment bon.

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Les ingrédients:

4 blancs d'oeufs

50ml de sucre glace

80g de poudre d'amandes

80g de poudre de noisettes

100g de sucre glace

50 ml de noisettes concassées et grillées (moi amandes effilées)

200ml de crème liquide

200g de chocolat

 

La réalisation:

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez les 50ml de sucre glace délicatement.

Mélangez la poudre d'amandes, de noisettes et les 100g de sucre glace. A l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige. Etalez la préparation sur une feuille de cuisson (épaisseur d'environ 3 cm). Parsemez la moitié du gâteau d'amandes effilées et faites cuire 20 minutes.

Préparez la ganache: faites chauffer le chocolat et la crème 4 minutes au micron-onde 750 Watt. Versez la crème chocolatée dans le speedy chef, placez-le dans un bol rempli d'eau et de glace et montee la ganache jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (cela prend environ 5 minutes et moi j'ai en plus mis la ganache au réfrigérateur 5 minutes en plus).

Lorsque le gâteau est froid, coupez-le en deux et recouvrez la partie, sans noisettes, de crème ganache. Posez l'autre partie sur la ganache et réservez au frais.

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Published by Céline - dans Humm du chocolat
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commentaires

Nadou 16/01/2016 13:06

Pour ma part, je n'ai mis que 50 g de fructose et utilisé de la pralinoise pour la ganache.
Les papilles de mes invités ont adoré !

Chouya 27/02/2011 16:40


Effectivement il à l'air très très bon !
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot

***** Chouya !


Oranie 27/02/2011 15:47


Intérressant ce gâteau, bon dimanche!!!!!!!!!


Poyane 27/02/2011 13:21


Hé bien, il est bien riche ce gateau ! Mais il a l'air vraiment super bon... A tester :)


Carvalho Maria 26/02/2011 23:04


Salut Céline!
Un délice comme ça je prends note toute suite ma belle!!!
Je te souhaite une bonne nuit, bises;-)*


manou1983 26/02/2011 14:46


Il a effectivement l'air très bon!


Bonpourlespapilles 26/02/2011 13:57


Il me fait de l'oeil ton raffiné... J'aime beaucoup !!! Merci pour le partage & bonne après-midi :)


Pauline 26/02/2011 04:03


Xouah, splendide!!!! Il tue ce dessert!!! ^^


Boubou 25/02/2011 22:48


Oh la la c'est de la dynamite, j'adorrrrrrrr!!!!!!


Delphine 25/02/2011 18:40


En effet, il a l'air très bon!!!


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  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
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