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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 05:41

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui mes petits macarons, j'ai la même recette que ma copine Mylie et oui on a acheté le même kit et bien j'ai refait des macarons j'en ai vu si souvent sur son blog donc il fallait que je recommence...lol

Et je profite de cette recette pour vous présenter le tablier que j'ai reçu de 750g...j'adore. allez voir sur le site si vous souhaiter un tablier il suffit juste de publier 5 recettes...merci encore une fois

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Les ingrédients:

 

2 blanc d'oeufs (séparés la veille et mis au réfrigérateur moi je les ai séparé le matin pour la fin de matinée)

60g de poudre d'amandes

110g de sucre glace

colorant en poudre vert 

La réalisation:

Préchauffez votre four à 150°C.

Versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans le mixeur et mixez.

Tamisez ce mélange sur la plaque du four et enfournez 5 minutes (laissez refroidir).

Dans un saladier montez les blancs en neige et ajoutez les 20 g de sucre petit à petits.

Ajoutez le chocolat en poudre dans les blancs en neige et lissez la préparation avec le batteur.

Tamisez à nouveau le mélange poudre d'amande et sucre glace sur les blancs en neige. Mélangez délicatement.

Garnissez une poche à douille de cette préparation.

Faire de petites boules avec la préparation sur du papier sulfurisé posée sur la plaque du four.

Laissez les macarons reposer au moins une heure (moi environ 3 heures).

Enfournez 10 à 12 minutes.


 

Recette de la ganache à la pistache :  la recette de Stéph

 

Ingrédients :

150 ml de crème liquide

150g de chocolat blanc

2 càs de pâte à pistache

 

Marche à suivre :

Faire chauffer la crème avec la pâte à pistache.

Ajouter le chocolat blanc en morceaux et bien mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante.

Mettre au frais au moins 2 heures.

 

 

Ensuite montez les macarons avec de la ganache entre les 2 coques et laissez reposer et oui je sais c'est dur!!!! ;-)

 

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Published by Céline - dans Dessert individuel
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commentaires

passion-couture 22/02/2011 18:22


j'adore les macarons, mais je peux pas en faire ça va pas dans mon four, ils gonflent pas ils restent tout plat


cookandlove.over-blog.fr 09/02/2011 10:31


Wow ils sont tous mignons ces macarons tout vert !!

En parlant de gourmandises, pourquoi ne pas participer à mon concours ? =)

Vous voulez faire fondre votre Valentin(e)
pour le 14 Février ?


Participez à mon concours
& gagnez une petite surprise pour votre Valentin(e) !
Envoyez-moi votre
RECETTE
du dessert idéal pour faire succomber votre Valentin(e)
sur mon mail (cook_and_love@ymail.com) avant le 14 Février

Le (ou La) gagnant(e) sera récompensé !


manou1983 30/01/2011 20:54


Ohlala j'adore!!! Je vois que ma recette de ganache commence à faire le tour de la blogosphère ça fait plaisir!!!! http://manouetsacuisine.canalblog.com/archives/2010/04/07/17499287.html


Céline 30/01/2011 21:33



En tout cas elle est très bonne et désolée je n'ai pas fait attention qu'elle venait de toi!!


bonne soirée



Oranie 30/01/2011 11:53


Irrésistible ces macarons, bon dimanche!!!


Carvalho Maria 29/01/2011 01:01


Wouahhh!!! j'en veux, ils sont très jolie*** Bon w.e bises


corinnette 28/01/2011 21:29


mon péché mignon je vais bientôt apprendre à les faire lors d'un atelier et j'ai hate
bon week end


Bonpourlespapilles 28/01/2011 19:54


Ils sont superbes tes macarons, bravo :)
Et tous mes voeux pour cette nouvelle année :)


Nat 28/01/2011 10:59


Magnifiques ces macarons, à la pistache en plus, c'est les préférés de ma fille !! bises


cojocano 27/01/2011 22:52


quelle jolie couleur!


Mylie 27/01/2011 18:29


je veux refaire des macarons !!!! j'adore la couleur. bisous


Céline 27/01/2011 21:39



tu as vu, sympa la couleur


bisous



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  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
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