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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 06:51

Bonjour

je vous propose une petite recette africaine que j'ai réalisé avec l'aide de petites mains, ils ont adoré cuisiné et pour certains pas trop apprécié la pâte d'arachide mais les autres ont tout dévoré...

Plats-2 0209

Les Ingrédients (pour 8 personnes) :


8 cuisses de poulet fermier
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes non sucré (pâte d'arachide)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de sucre
un peu d'eau
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 oignons

2 pointes de couteau de piment de Cayenne

Sel et poivre

La préparation :

Pelez et émincez les oignons.
Faites dorer ensuite le poulet avec l'huile dans une "cocotte" pendant 10 mn et réservez.

Baisser la cuisson à feu doux et y plonger les oignons.
Dans un petit bol, mélangez le concentré de tomate, le sucre, l'eau, le sel, le poivre ainsi que le piment.
Versez la préparation sur les oignons et mélangez.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez à nouveau.
Remettez le poulet dans la cocotte et mélangez à nouveau.
Versez de l'eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau) sur la préparation et laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes.

 

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Published by Céline - dans Plats
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commentaires

Aurel 28/07/2011 23:22


Je ne connais pas du tout la cuisine africaine mais quand je vois la photo et lis la recette, je suis bien tentée...


Amélie 28/07/2011 21:43


Mmh un petit voyage culinaire qui me plaît bien ! :)
Bonne soirée, bisous


Hitomi 28/07/2011 21:03


Hum, ça a l'air extra! Bises.


lolo 28/07/2011 20:02


bien bon ce petit maffé! bisous


Eliane 28/07/2011 17:15


Bonjour Céline, je ne connaissais pas
ce nom, merci
Bisous et a bientôt


les-voyages-de-gridelle 28/07/2011 17:06


c'est très bon cette recette africaine! j'en avais mangé chez des amis il y a longtemps et j'avais beaucoup aimé! merci pour la recette


Carmencita 28/07/2011 16:46


Sympa comme recette. je n'ai jamais cuisinée avec le beuure de cacahuètes. Bises


la cuisine de sophie 28/07/2011 15:53


tiens,je n'aurais jamais mis de beurre de cacahuete,s'est a gouter ça. bonne idee


sandra 28/07/2011 13:35


humm original!!


Maliboo 28/07/2011 13:02


Namasté ma 'tite Céline !
Voilà un plat sénégalais bien goûteux ... à déguster avec un bon riz blanc.
Bises et à bientôt !


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  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
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