Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 12:25

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée dans un livret de recettes sur la Fourme d'Ambert, je l'ai un peu modifié mais très légerement, j'ai oublié un ingrédient en faisant mes courses..hihihi

accompagnement-0790.JPG

Les ingrédients;pour 4 personnes

200g de Fourme d'Ambert

4 tranches de brioche

120g de crème fraîche

4 tranches de grosse tomates (coeur de boeuf pour moi)

4 tranches d'aubergine

20cl d'huile d'olive

sel et poivre

La préparation:

Découper les tranches d'aubergine et de tomates et les faire cuire à la poêle avec l'huile d'olive ( le temps de cuisson pour les aubergines est plus long que pour les tomates). Réserver.

Monter la crème fraîche au fouet.

A l'aide d'un cercle de même diamètre que les tranches de légumes, découper les rondelles de brioche. Les toaster.

Monter successivement ( à l'aide du cercle ou non) une tranche de brioche, puis la crème fraîche, la tranche d'aubergine et enfin une tranche de Foume d'Ambert d'une épaisseur de 3 à 4 mm.

Enfourner à 180°C pendant 8 minutes et server.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

cuisinons simplement 10/12/2012 22:36

De bons légumes dans une bonne petite recette !

cecily 10/12/2012 09:28

moi tout ce qui est à la fourme je vote pour !

carvalho maria 06/12/2012 23:54

Une sympa recette avec beaucoup de saveurs;-)*Maria

En toute gourmandise.... 05/12/2012 18:31

Joli mélange de saveurs

Michelle 04/12/2012 18:35

une belle assiette avec de la fourme d'ambert et des légumes, délicieux et parfait pour le diner; bonne soirée

caty49 04/12/2012 15:28

hum si fondant je garde pour la saison des aubergines car pas si facile a en trouver en ce moment des bonnes
bonne journée

LoLo 04/12/2012 15:00

sympa ce petit millefeuille salé ! bisous

afaurore 04/12/2012 13:56

avec un autre fromage

Mylie 04/12/2012 13:50

Comment c'était trop bon !! bisous

Poucinette 04/12/2012 13:47

tropppppppppppppppp fort bravo

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg