Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 06:11

Bonjour,

pour le petit déjeuner ou le gouter, je vous propose des pains au lait bien gourmands, c'est une recette Demarle, j'ai juste changé pour les faire à la machine à pain.

Viennoiserie-0459.JPG

Les ingrédients:

1 oeuf

270g de lait tiède

500g de farine

1 sachet de gourmandises pâtes briochées (levure)

40g de sucre

100g de beurre foid coupée en dés.

2 barres de chocolat par pain au lait

Dorure:

lait, sucre

Viennoiserie-0462.JPG

 

La préparation:

Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients.

Lancer le programme "pâte" seule.

A la fin du programme, dégazer le pâton et formez une quinzaine de petits pains en incorporant des barres de chocolat à l'intérieur. Laisser lever une demi-heure.

Préchauffer votre four à 210°C.

Badigeonner les petits pains avec du lait sucré et faites des grigues.

Enfourner 12 minutes (surveiller la cuisson)


Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Mylie 06/11/2011 23:26


ils sont trop mignons ! j'adooore !


Boubou 06/11/2011 08:15


Ils sont superbes Céline!


afaurore 05/11/2011 17:30


je t'en chipe un pour le goûter


Yolande 04/11/2011 22:26


hummmm moi et les boulange...
des pains au lait... avec des pépites de chocolat en plus...
hummmm... ils ne peuvent être que délicieux.....
bizzzzzz


michelle 04/11/2011 21:25


ils sont trés beaux et appétissants tes petits pains au lait. bravo pour cette réussite. bon week end


lolo 04/11/2011 16:31


je n'en ai encore jamais fait... tu me donnes bien envie! bisous bisous


recettesdesorawel 04/11/2011 16:15


c est l heure du gouter justement, je peux en avoir??


doudoute 04/11/2011 14:12


ils sont magnifiques bravo !


AurélieW 04/11/2011 13:34


ils ont vraiment l'air moelleux à souhait et me font très envie


mamieyouyou 04/11/2011 13:10


Est ce qu'on trouve facilement la gourmandise (levure) que tu écris dans ta recette, ce matin j'ai essayé mais avec de la levure chimique : la cata mais le pain est bon, le problème ce n'est plus
une gourmandise douce mais tout simplement du pain pour la table lol lol lol


Céline 04/11/2011 20:16



Bonsoir mamieyouyou, alors la gourmandise se trouve auprès d'une conseillère Demarle. normalement en utilisant de la levure de boulanger et un peu de sel cela donnera des petits pains. Il faut
utiliser de la levure de boulanger et non pas de la levure chimique. J'espère que vous pourrez réitérer. 


Bonne soirée



Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg