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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 05:55

Bonjour,

je vous propose la recette du pain pour panini que j'ai emprunté à Mary du blog Pique assiette, depuis le temps que je voulais en faire...

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Les ingrédients:

600g de farine

1 sachet de levure de boulanger

150ml de lait

150ml d'eau

environ 40ml pour le bassinage

50ml d'huile d'olive

1,5 càc de sel

2 càs de sucre

La réalisation:

Versez dans la cuve de votre Map tous les ingrédients sauf les 40ml d'eau. Lancez votre map avec le programme "Pâte". Lors du pétrissage rajoutez de l'eau pour que la pâte soit lisse.

A la fin du programme, dégazez le pâton et formez environ 12 pains. 

Laissez lever 1 heure.

Préchauffez votre four à 210°C.

Enfournez les pains environ 12 à 15 minutes, vérifiez la cuisson, les paninis doivent rester clairs.

Laissez refroidir les pains sur une grille.

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Pour 2 paninis chorizo-tomates

1 tomates

4 tranches de chorizo

4 tranches de fromage

Coupez les tomates en rondelles et en disposer les paninis. Mettre des tranches de chorizo et 2 tranches de fromage.

Faites griller ces paninis...

Je vais me régaler avec ces beaux paninis.....miam....

 

Bonne appétit.

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Published by Céline - dans Pains
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commentaires

yo 28/09/2010 07:57


merci merci!! tu m'apprends un truc... et ça sert à quoi? pourquoi on ne met pas tout au début?
merci et bonne journée!


yo 27/09/2010 15:53


salut!
j'ai envie de faire tes paninis mais je n'ai pas bien compris pour les 40ml de bassinage? tu les mets en entier? tu mets ce qu'il faut pour que ta pâte soit... comment?
merci de m'aider parce que je suis une vraie novice en pain et je n'ai pas encore tout compris...


Céline 27/09/2010 23:48



Coucou, alors en faite le bassinage, tu mets tous les ingredients dns la cuve de ta Map snas les 40 ml d'eau. TU lances le programme et au bout de 5 à 10 minutes de pétrissage dans ta map tu
rajoutes les 40ml d'eau.


Bonne soirée



laurenceel 31/08/2010 16:02


Pas encore testé ça fait envie!


CaroCuisine 26/08/2010 18:11


Miam il a l'air parfait ce panini !


Oranie 26/08/2010 13:47


A tester après le ramadan, biz


Stéphanie 26/08/2010 08:18


OH il est superbe ton pain panini !


Nath'aelle 26/08/2010 07:22


Superbe!!! je pense que je vais te piquer la recette ;) ça m'intéresse beaucoup ce panini maison!
Bises.


tattoo 26/08/2010 00:04


il est vraiment superbe ce pain -sandwich !


Sucre D'orge 25/08/2010 23:09


C'est chouette ta recette...Bisous...


Cecilia 25/08/2010 21:30


C'est très reussi...

bisous


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