Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 09:40

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose à nouveau une petite gourmandise à servir au moment de l'apéro, cette recette est extraite du livret "petits fours...grands effets... de chez Guy Demarle. Je l'ai légèrement modifié en fonction des ingrédients dont je disposais.

Ap-ro-2026.JPG

Les ingrédients:

150g d'escargots de bourgogne

10g de beurre

2 gousses d'ail

20g d'estragon

sel, poivre

120g de farine

5g de levure chimique

2 oeufs moyen

16cl de lait

60g de beurre fondu

20g d'oignons frits

La préparation:

Faire poêler les escargots 2 minutes avec 10g de beurre, l'ai et l'estragon hachés. Assaisonner et répartir dasn les empreintes.

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre et faire un puit. Au centre, ajouter les oeufs, le lait, le beurre fondu refroidi puis assaisonner.

Répartisser l'appareil dans les empreintes.

Parsemer d'oignons frits

Enfourner 15 minutes.


Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Vive l'apéro!!!!
commenter cet article

commentaires

Moule kouglof 08/10/2013 16:14

J'adore et j'adopte cette recette! Je vais en faire pour ce soir =)

les-voyages-de-gridelle 30/09/2013 16:37

alors là! c'est une super idée!

lolo 30/09/2013 09:23

De sympathiques bouchées ! Bisous

afaurore 28/09/2013 22:12

oh yessssss

Juste 28/09/2013 18:43

ah...s'il y a des escargots je suis preneuse...
bizzz

maestrati 28/09/2013 11:54

Vous mettez combien d'escargots par empreinte?

Céline 29/09/2013 09:37



Bonjour, je met un escargot par empreinte. Bon dimanche



Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg