Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 05:11

Bonjour,

Je vous présente une petite recette réalisée cette semaine avec l'aide de petites mains et qui l'ont dégusté...à ma grande surprise ce sont les noix de cajou qui ont eu du mal à passer alors  que les champignons noirs sont passés tout seuls auprès des enfants.

 133 3077

Les ingrédients:

600g blancs de poulet coupés en dés

12 champignons noirs

2 carottes

12 pousses de bambou

2 oignons

2 gousses d’ail

300g d’amandes mondées

1 cuillère à café de muscade

4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile végétale

Sel et poivre

 

Les ingrédients :

 

Laissez tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 30 minutes. Coupez le poulet en lanières.

Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Faites de même avec les pousses de bambou.

Epluchez l’ail et les oignons. Ecrasez l’ail et hachez les oignons.

 

Dans le wok, faites griller les amandes à feu moyen pendant 3 minutes. Retirez le wok pour y ajouter l’huile.

Ensuite faites revenir les carottes, l’oignon, l’ail. Laissez cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le poulet et laissez dorer pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez les pousses de bambou, les champignons noirs, les épices et la sauce soja.

Salez, poivrez.

Baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Servez chaud.

 

Servez chaud.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

cecile 02/11/2010 16:00


très sympa !
bises


Chrystel 31/10/2010 22:57


Oh, comme elle me plait ta recette. Il me semble que j'en avais réalisée une un peu similaire et qui avait beaucoup plu à ma tribu. Je vais la refaire bien vite. Merci Pauline.
Bises
Chrys


ratiba 31/10/2010 21:08


sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous


lamarmitedeJulie 31/10/2010 10:26


ta recette me plais beaucoup!


Mylie 30/10/2010 18:34


sympa cette recette, je mets de côté !! bisous


vanouss44 30/10/2010 14:15


humm! j'adore ce genre de ptit plat!! pleins de saveurs, un régal!
biz et bon weekend


nath à la fraise 30/10/2010 10:22


sympas les ateliers cuisine à Romo!!!! Les enfants ont du se régaler!!!


Cecilia 29/10/2010 22:51


Miammm...trop trop bon

bisous


sandra 29/10/2010 18:19


hum...je me laisserai volontiers tenter!


loustika 29/10/2010 17:41


un petit plat epicé , j'adore, bon weekend Céline


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg