Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette tupperware (enfin pour la pâte à ravioles et les
instruments...) sinon la farce c'est mon adaptation!!! lol
Les ingrédients:
La pâte:
400g de farine
5 ml de gros sel
4 oeufs
30ml d'huile d'olive
30ml d'eau
La farce:
300g de viande de boeuf hachée
1 échalote
1 oeuf
Quelques champignons de Paris
Sel et poivre de moulin
La préparation:
Préparez la pâte: dans un saladier, mélangez la farine et le sel; faites un puits au centre de la farine: versez les oeufs, l'huile et l'eau.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Terminez en travaillant la pâte avec la main et ajoutez un peu de farine, la pâte doit être molle, souple et non collante. Laissez-la reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Préparez la farce: dans un saladier mélangez tous les ingrédients, j'ai émince l'échalote et les champignons.
Ressortez la pâte du réfrigérateur et la diviser. J'ai utilisé le grand raviole party pour faire mes ravioles.
La cuisson: dans une casserole faites bouillir 5 litres d'eau salée et faites les cuire 5 à 6 minutes. Les égouttez et les servir aussitôt
accompagné d'une sauce tomate et du parmesan.