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7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 07:25

Bonjour,

J'avais envie d'un risotto..alors ni une ni deux j'ai regardé ce que j'avais dans le frigo..il me restait du poulet alors je me suis dit pourquoi pas..et c'était parti pour un bon risotto bien crémeux.


Plats-2-1078.JPG

Les ingrédients :

 

1.2l de bouillon de volaille

50g de beurre

2c à s d’huile d’olive

2 blancs de poulet découpés en lanières

1 oignon pelé et finement haché

250g de champignons

400g de riz arborio

2 c à s de persil plat haché parmesan

Poivre

 

La préparation :

Versez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition,
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle
Faites-y cuire les lanières de poulet 10-12 min à feu doux. Egouttez-les en laissant le jus de cuisson dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon,les champignons . Laissez cuire 3-4 min à feu doux. Ajoutez le riz, mélanger et poursuivez la cuisson 2 min en remuant
Versez 1 louche de bouillon et poursuivez la cuisson jusqu'à absorption complète du liquide. Continuez d’ajouter progressivement le bouillon, louche par louche, en mélangeant sans cesse. Comptez environ 25 min de cuisson.
Ajoutez les lanières de poulet au risotto. Mélangez sur feu doux 3 min. Poivrez bien. Parsemez de persil et servez avec du parmesan.

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Published by Céline - dans Plats
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commentaires

Mapopotte 20/05/2013 16:18

un bon risotto bien crémeux

FLaure 08/05/2013 11:44

Le risotto est un plat que j'adore. En plus il peut être le support de plein d'ingrédients. Là ton mélange me plaît beaucoup.
Bonne journée, FLaure

lolo 07/05/2013 20:30

un régal ce petit risotto ! bisous

sab 07/05/2013 17:15

c'est bon les restes!!!!

doudoute 07/05/2013 13:54

superbe ce risotto !

afaurore 07/05/2013 11:45

crémeux à souhait

Juste 07/05/2013 11:00

j'adore le risotto....
bizzz

Angie 07/05/2013 10:22

oh punaise qu'est ce qu'il est crémeux !!! j'adoooooore :D
Tu me donnes envie d'en refaire un vite ;)
Biz!

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