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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 06:14

Bonjour,
Allez un p'tit risotto cela faisait longtemps et bien voilà je me suis rattrapée je vous en propose un plus original fait avec du fromage ail et fines herbes. Bon je vous l'avoue, j'avais envie d'un risotto et pas grand chose dans le frigo et voilà le résultat...

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Les ingrédients: pour 2 personnes
1/2 oignon
120g de riz arborio
5cl de vin blanc
30 cl de bouillon de volaille
70g de dés de jambon
1 carotte
2 càs de fromage ail et fines herbes pour cuisiner (boursin cuisisne)
un peu de parmesan

La préparation:

Faites revenir dans un sauteuse de l'huile d'olive et l'oignon émincé. Un fois celui-ci translucide ajoutez le riz. Une fois le riz translucide ajoutez le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Épluchez la carotte et la découper en petits morceaux et versez les dans le riz.
Ensuite baissez à feu doux et ajoutez petit à petit le bouillon de volaille tout en remuant..cette opération dure entre 15 et 20 minutes.
A la fin de la cuisson ajoutez les des de jambon (1 à 2 minutes) et avant de servir versez les fromages et servez aussitôt.

J'ai apprécié ce petit risotto même si je préfère tout de même la version plus traditionnelle.

Bonne journée

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Published by Céline - dans Plats
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commentaires

lulu 11/02/2010 22:34


il est sympa ton risotto, il doit être bien crémeux!!!


axoulle 06/02/2010 19:47


hum ce risotto a l'air vraiment je cuisine souvent aussi comme ca est c'est tres bon


Mary 06/02/2010 00:54


Désolée pour cette absence les jours étant trop courts pour tout gérer.
Je passerais plus longuement ce week-end.
Cli€€ bisous


Cel 06/02/2010 00:30


Très original avec le fromage aux fines herbes!!


Therbia 05/02/2010 22:04


Miam, moi ce soir j'en ai fait un avec des filets de lapin $$


fatima 05/02/2010 21:38


délicieux ton risotto


stephanie 05/02/2010 20:36


j' adore ça le risotto


Silvia 05/02/2010 19:26


Le fromage doit apporter une touche de moëlleux.
Bisous.


cannelle68540 05/02/2010 18:02


excellente idée avec le boursin, crémeux et parfumé ça doit etre trop bon!


asmaa 05/02/2010 16:23


Il à l'air bien crémeux


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