750 grammes
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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 05:34

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui une petit recette light pour ma participation organisée par Sorcilili du blog la Marmite à m'alice.

logo-concours-light-essai-2-3-ajus

Sorcilili lance ce concours en partenariat avec le Cobb

Allez voici ma recette:

30582464_p.jpg

Les ingrédients (pour 6 rouleaux environ):

- 6 galettes de riz

- 40g de pâtes chinoises (le mieux serait des vermicelles de soja mais je n'en avais pas)

- 1 carotte

- 150g de pousses de soja

- 1 quinzaine de crevettes (des fraîches pour moi)

- des feuilles de menthe

- de la coriandre en poudre

- poivre

30582679_p.jpg

 

La réalisation:

Faites cuire les pâtes chinoises dans de l'eau bouillante puis égouttez les et coupez les en petits morceaux.

Décortiquez et coupez les crevettes en petits morceaux. Râpez la carotte après l'avoir épluchée.

Confectionnez les rouleaux en passant les galettes 10 secondes dans de l'eau tiède. Au centre, déposez 1 feuille de menthe, la coriandre, un peu de pâte, une peu de carotte, un peu de pousses de soja et quelques morceaux de crevettes. Poivrez.

Rabattez les deux côtés de la galette sur la garniture pour former un rectangle, puis roulez la en serrant. Filmez les rouleaux et mettez les au frais.

Pour la sauce, j'ai fais un mélange de sauce de soja et du vinaigre. Vous pouvez également faire un mélange de fromage blanc et de sauce soja.

30583348_p.jpg

 

J'espère que cette recette plaira aux papilles de Sorcilili car c'est vrai que Le Cobb est une belle invention.


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commentaires

A
<br /> Je n'en ai encore jamais réalisés, mais j'avoue que ça me tente bien<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très sympa bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam un petit plat tout léger!<br /> bonne fin de week end!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je passe mon tour je n'aime pas du tout ça mais je peux dire quand méme qu'ils sont vraiment super beaux...Bisous...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je passe mon tour je n'aime pas mais ça n'empèche pas qu'ils sont très beaux...Bisous...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> c'est dans le top 10 chez nous !!pierre<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hmmm trop top!!!! bon samedi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bien belle présentation! bravo Céline bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour, je suis l'espèce d'infâme usurpateur qu'y a squatté le blog de Chouya, rassures-toi, je ne viens pô pour celà ! ! ! . . .<br /> Par le biais de ton comm je viens découvrir ton blog et je kiffe tout ce qui concerne la cuisine asiatique.<br /> Si mon article t'as fait sourire chez la blonde en poudre, j'ai crée un tag "Humour" sur le nouveau blog que je suis en train de réaliser.<br /> Le trasfère des anciennes recettes prends du temps, mais je désespère pô reprendre une activité normale courant juin.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une belle recette que j'adore,<br /> ils sont bien jolis!<br /> Bonne soirée bises;-)*Maria<br /> <br /> <br />
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