Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 18:32

Bonjour,

J'ai gagné un panier garni lors d'un tournoi de badminton et dedans il y avait des lentilles du Berry alors je me suis dit un saucisse lentilles ça serait top mais je n'avais pas de saucisse mais du saucisson portugais...alors je me suis lancée avec le saucisson à la place de la saucisse.

Plats-2-1993.JPG

Les ingrédients:

250g de lentilles

1 oignon

100g de lardons

reste de saucissons fumés venant du portugal

1 bonne cuillère à soupe de moutarde au safran

sel et poivre

La préparation:

Couper l'oignon et faites-le blondir dans de l'huile d'olive. Dans une autre poele faites revenir les lardons (retirer la graisse dégagée en fin de cuisson).

Dans une casserole, versez 600 ml d'eau avec les lentilles. A partir de l'ébullition, faire cuire les lentilles 25 minutes environ à feu doux.

Les 15 dernières minutes ajouter les lardons, oignon et saucisson et poursuivre la cuisson.

A la fin, saler, poivrer et ajouter la cuillère de moutarde au safran.

Server aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Maliboo 05/11/2013 22:58

Namasté ma 'tite Céline !

Même à cette heure-ci, ton plat me fait envie :-)
Le saucisson fumé du Portugal doit lui donner un super goût !
Bises et bonne soirée.

Juste 05/11/2013 10:31

j'adore les lentilles....
bizzz

Lolo 04/11/2013 21:41

un régal ton petit plat de lentilles :) bises

afaurore 04/11/2013 20:37

traditionnel mais tellement bon

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg