Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 07:11

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette dénichée encore chez Mamie Caillou quand je vous dis que son blog regorge de bonnes choses...

Plats-2-0229.JPG

Les ingrédients:

 

1kg de sauté de porc

2 oignons

1 cuillère à café de fond de veau

4 clous de girofle

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Une dizaine de pruneaux

Quelques amandes effilées

1 cuillère à café de miel

 

La préparation:

Émincer les oignons et couper la viande en cubes.

Mettre la viande et les oignons dans une cocotte et faire dorer pendant quelques minutes sans matière grasse.

Recouvrir d’eau, ajouter le fond de veau et les épices puis laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.

Faire gonfler les pruneaux dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.

Ajouter les pruneaux et le miel à la viande puis laisser mijoter à découvert 15 à 20 minutes  en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si besoin.

Faire griller, à sec, les amandes dans une poêle.

Mettre la viande dans un plat de présentation et parsemer d’amandes.


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

lolo 06/12/2011 20:14

un joli petit sauté! miam! bisous bisous

lou 06/12/2011 17:27

sans pruneau pour moi! merci de ta visite...bisous

Pauline 06/12/2011 10:51

Miam, trop trop bon ^^

afaurore 06/12/2011 08:44

j'adooooore les plats sucrés/salés avec des pruneaux

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg