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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 05:44

Bonjour,

Je vous propose une recette que j'ai emprunté à d'Elise du blog Les gourmandises d'Elise, j'ai fait un copier coller de la recette en indiquant les petites modifications que j'ai apporté (elles sont vraiment infimes..lol)

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Ingrédients :

  • Pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de sucre vergeoise
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'arôme d'amande amère (j'en mettrai qu'une seule goutte)
  • Pour la garniture :
  • 4 citrons jaunes
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre (J'en ai mis 80g)
  • 70 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère (Je n'en ai pas mis!!)
  • Pour la meringue :
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour la pâte :

Placez la farine dans un saladier ajoutez le fromage blanc, le beurre mou et sablez du bout des doigts. Ajoutez ensuite le sucre, la pincée de sel et l'arôme d'amande amère. La pâte doit être non collante si ce n’est pas le cas rajoutez un peu de farine. Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Etalez ensuite la pâte à tarte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et faites la précuire pendant  15 minutes à 200°.

Pour la garniture :

Pressez les citrons en ne conservant que le jus. Faites chauffer le lait. Fouettez les jaunes d’œufs et incorporez-y la farine et 60 g de sucre en poudre, mélangez bien puis ajoutez le lait tout en remuant. Retransvasez le mélange dans une casserole et laissez épaissir 1 minute en remuant constamment. Ajoutez ensuite le jus de citron et laissez épaissir à feu doux.

Une fois la crème épaissie ajoutez la poudre d’amande, le restant de sucre en poudre.

Pour la meringue :

Montez les blancs en neige avec le sel et le sucre glace.

Versez la préparation au citron sur le fond de tarte et nappez de meringue. 

Placez la tarte au four et faites cuire pendant 30 minutes à 200°.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

 

Une bonne petite tarte

Bonne journée

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Published by Céline - dans Tarte sucrée
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commentaires

m_lunatique_91 31/08/2010 01:15


surment tres tres bon


cojocano 30/08/2010 21:02


ça change de la tarte au lemon curd, je ne connaissais pas


Pupuce 30/08/2010 18:52


la tarte au citron est l'un de mes desserts préférés!!! miam!


Nath'aelle 30/08/2010 17:47


Originale cette tarte au citrons avec l'amande, j'aime beaucoup!! je note ;)
Bises.


Kate 30/08/2010 17:03


Une bien belle tarte qui a l'air délicieuse!


nadine 30/08/2010 15:19


Un passage rapide pour te souhaiter une bonne semaine
Bises


Clémence 30/08/2010 15:16


j'adore ce duo : une tarte à faire !


Mylie 30/08/2010 15:00


elle est très jolie ta tarte ! je t'en pique une part ! bisous


les recettes de Céci 30/08/2010 14:00


Miammmm...moi je veux bien une petite part

bisous


cecilou 30/08/2010 13:48


humm tu m'en laisses une part ???


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