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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 11:32

Bonjour,

Allez il faut bien une gourmandise pour affronter ce temps pluvieux!!pfff il est où mon soleil????

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Les ingrédients : pour 6 personnes

Source cuisine du soleil

 

1 cercle de pâte brisée au beurre

1 boîte de 400g d’oreillons d’abricots au sirop léger

125g de framboises

2 cà soupe d’amandes effilées

50cl de lait

25cl de crème fleurette

4 œufs

120g de sucre semoule

50g de fécule

10g de beurre

½ gousse de vanille

 

La préparation :

Préparer le flan. Faites bouillir le lait avec la crème et la vanille fendue. Laissez infuser 5min. Mélanger les jaunes d’œufs avec la fécule et le sucre. Versez le lait en remuant. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux jusqu’à ébullition. Comptez jusqu’à 20 en continuant de remuer. Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffer votre four sur thermostat 6 (180° C) Etalez la pâte dans un moule beurré. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs ou de billes de cuisson. Faites cuire 15min dans le four.

Egouttez les oreillons d’abricots. Fouettez la crème froide et étalez-la sur le fond de pâte. Disposez les oreillons d’abricots et les framboises. Eparpillez les amandes. Glissez 25min au four. Laissez refroidir et démoulez.

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Published by Céline - dans Tarte sucrée
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commentaires

doudoute 20/07/2012 17:01

très jolie tarte !

afaurore 20/07/2012 16:58

abricots et framboises...miammmmm

lolo 20/07/2012 13:39

délicieuse cette tarte bien fruitée ! bisous

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