Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte dont la recette, je l'ai emprunté à sorcilili du blog la marmite à m'Alice, je n'ai pas ajouté de la fève de tonka car il y avait une personne qui n'aimait pas trop ça mais la prochaine fois je mettrai lde la fève de tonka.
Les ingrédients:
10 pommes
1 pâte brisée ou sablée
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
70 g de beurre demi sel
La préparation:
Epluchez 6 pommes et coupez les en morceaux. Faites les revenir avec 20g beurre afin de réaliser une compotée.
Préparer le caramel: mettre le sucre dans une casserole et dès que le sucre devient ambré, ajoutez hors du feu la crème et ensuite le reste de beurre beurre. Remettre la casserole sur le feu à feu doux. Portez à ebulittion pour que le caramel épaississe.
Ajoutez ensuite 6 cuillère à soupe de sauce caramel dans la compotée précedente et laisser cuire à nouveau.
Epluchez les pommes et les découper en fines lamelles.
Préchauffez le four th.7.
Etalez la pâte brisée et y déposer la compotée de pommes. Ensuite ajouter les rondelles de pommes sur la compotée.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Servir avec la sauce caramel et sorcilili préconise également de la crème fraîche.