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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 05:09

Bonjour,

J'aime beaucoup l'association saumon boursin et quand j'ai vu le concours de cojocano du blog les petits plats dans les grands, j'ai sauté sur l'occasion. Ainsi je propose cette recette pour participer à ce petit concours bien rigolo....alors si vous souhaitez y participer cliquer sur le logo.

logo-saumon-boursin

 

En tout cas moi j'ai adoré cette petite tartelette -crumble, c'est vraiment trop trop bon. J'en referai ça c'est certain!!!

 

133 2913


Les ingrédients (10 crumbles):

Pour la pâte:

- 150g de farine

- 110g de fromage blanc 0%

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel et herbes de provence


La garniture: 

- 250g de blancs de poireaux

- 150g de boursin

- 250g de saumon fumé

- 20g de beurre

- Sel, poivre et 1 pincée de muscade

- 40g de crème fraîche liquide 


 

Pour le crumble

- 60g de farine

- 60g de beurre

- 50g de parmesan

- 1 poignée d'amandes

 133 2915

La réalisation:

Préchauffez votre four à 160°C (th 6).


Préparez la pâte: mélangez tous les ingrédients afin de former une boule de pâte. Réservez au réfrigérateur.


Emincez finement les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes. Assaisonnez. Ajoutez la crème liquide, le boursin et laissez réduire 2 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le poivre et le beurre.


Avec un découpoir, découpez des disques de pâte et enfoncez-les dans les empreintes à tartelettes.


Pour le dressage: déposez le saumon émincé dans le fond puis la crème de poireaux et ensuite le crumble.

Enfournez 30 minutes.

 

 

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commentaires

Stéphanie 01/11/2010 12:48


Je viens de voter pour cette recette, très chouette idée !


Céline 01/11/2010 22:18



Merci ma stéphanie


bisous



Audrey... 01/11/2010 11:06


miam miam, cette recette me titille les papilles, trop tentant tout ça !


mlafeeclochette 24/10/2010 20:22


mmm çà doit pas être mauvais du tout, je sens que ce concours va nous donner des idées pour l'hiver !!


La cuisine des minis 14/10/2010 23:17


une recette que je note pour faire dans mes empreintes coquille St Jacques... MMm
Bonne soirée


Gourmandisesetci 12/10/2010 17:41


Mmm, ça a l'air délicieux ! Bonne chance pour le concours !


Michette 12/10/2010 09:43


Elle est originale et certainement délicieuse.
Bises


Silvia 11/10/2010 23:38


Super, j'ai un reste de saumon fumé qui n'attendait plus que ta recette.
Bisous.


Bonpourlespapilles 11/10/2010 23:11


Voilà une bonne idée bien originale !
Bravo !


sabry 11/10/2010 22:55


une tarte salée plus que bonne ....
bonne soirée ... bisous ....


loustika 11/10/2010 22:15


une participation bien appetissante, bone soirée


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