Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 04:55

Bonjour,

Une bonne tarte dénichée sur le blog de Juliette la marmite à m'alice. Et bien c'est un dessert bien gourmand, qui a bien plu.

dessert-3-1094.JPG

Les ingrédients :

 

5 belles poires bien mûres
100 g de sucre
20 g de beurre demi sel aux cristaux de sel
Une pâte sablée

 

La préparation :

Préchauffer le four TH 6/7 (195°C).
Eplucher les poires, les couper en 4 et les épépiner.
Dans un plat allant sur le feu, mettre le sucre et le faire caraméliser à feu doux.
Quand le caramel est fait, ajouter le beurre en morceaux, mélanger.
Ajouter les poires, remuer pour les enrober de caramel.
Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Arranger les poires dans le plat pour qu'elles aient le dos arrondi vers le fond du plat.
Déposer dessus la pâte sablée et rentrer les bords vers l'intérieur.
Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Attendre quelques minutes et démouler.
Servir tiède.
 

dessert-3-1092.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Tarte sucrée
commenter cet article

commentaires

stop snoring aids 28/05/2014 12:12

his is one of the good desserts I have ever eaten in my life. I was not aware on how to prepare it. But now I am very much confident on how to make the same as you have tutored here.

En toute gourmandise.... 01/05/2013 16:43

Rhoooo tout ce caramel !!!

Mapopotte 01/05/2013 15:51

une tatin à laquelle il est difficile de résister !

LadyMilonguera 01/05/2013 10:17

Tu l'as joliment réussie dis donc !

lolo 01/05/2013 08:26

très belle tatin gourmande ! bisous

Clemence 01/05/2013 07:40

hmmmm, tout ce caramel sur cette tarte !

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg