Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 05:52

Bonjour,
Allez une petite recette de circonstance pour affronter ce froid..et en plus qu'est-ce que c'est bon...miam..un vrai régal....
Remarque il me faut bien ça, je vais pédaler toute la journée..pour repérer des chemins VTT...J'espère que je n'aurai pas trop froid...enfin ça ça réconforte bien...

133 1201

Les ingrédients:

1 kg de pommes de terre

3 oignons

200g de lardons allumettes

1 reblochon

10cl de crème fraîche

10cl de crème fraîche liquide

Sel et poivre.

 

La préparation:

 

Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (environ 20 minutes).
Émincez les oignons et faites les revenir avec les lardons sans matière grasse.
Découpez le fromage en lamelles et découpes les pommes de terre en rondelles.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre, les lardons et oignons, la moitié du fromage, les pommes de terre et les crèmes fraîches salez légèrement et poivrez. terminez par le reste du fromage.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Escapades gourmandes 24/01/2010 18:35


Ha!La recette de la tartiflette, un plat que typique d'une région que j'adore.
Merci pour les conceils sur ce blog.

Sylvain


Superbol 20/01/2010 23:06


J'adore la tartiflette!!! Si je te raconte, comment j'ai connu ce plat, tu seras morte de rire!!! Allez, je te raconte: un jour, ma copine nous invite pour la tartiflette. Comme elle nous attendait
pour 13h, et nous, on ne savait pas ce que c'était - et à l'époque in n'avait pas encore internet et tout le bins - on ne savait pas trop si c'était le gâteau et qu'on devait tout simplement venir
pour le dessert... Je ne voulais pas avoir l'air cloche non plus, alors avec mon mari on avait décidé de manger avant d'y aller.
Comme on arrive, ça sentait bon!!!! Je me disais que les invités ont dû se régaler... Mais je ne voyais personne... La table était dressée pour... 3... et quand je commençais à comprendre qu'en
fait, la Tartiflette n'est nullement un dessert, mais un plat... j'ai paniqué! A table, on mangeait tous les deux à peine... et ma copine ne comprenait rien... Mais, on n'était pas copines pour
rien: j'ai craqué et je lui ai avoué mon ignorance... Elle a éclaté de rire et ne l'a pas mal pris du tout - heureusement! Et voilà comment j'ai connu la fameuse Tartiflette que, depuis, je fais
régulièrement car j'adore!!!
€bisous


Céline 21/01/2010 12:40



EN EFFET petit souvenirs bien rigolo.....Et vive la tartiflette!!!!
bisous



doudine 16/01/2010 14:23


Salut, la tartiflette moi j'adore, avec une salade vinaigrette à l'ail un vrai régal.


lamarmitedejulie 15/01/2010 20:43


Huum ça c'est bon ça !! et ça tiens bien au corps !!


celiane82 15/01/2010 14:12


Comment résister à une sublime tartiflette, surtout quand il fait froid !! Moi je peux pas, j'aime trop ça ! bises


Eol 15/01/2010 11:42


Un plat roboratif que je n'ai encore pas fait cet hiver mais j'aime beaucoup. Tout comme ma version aux carottes.


Silvia 15/01/2010 02:25


Avec le régime de Toinou, il n'y en aura pas cet hiver chez nous, c'est dommage, c'est très bon ;-(
Bisous.


Antoine 14/01/2010 21:31


J'en est pas encore fait cette année, tu me donnes l'idee ! En plus samedi c'est ski !!


loloche 14/01/2010 21:21


wouahhhhhhhhhh j'adore la tartiflette !!!!!!!! tu m'invites !!!!
bisousclic loloche


Chrystel 14/01/2010 21:10


Ici on adore ça. C'est tellement bon la tartiflette et ça embaume vite la cuisine.
PS : j'ai réalisé ta brioche amandes-noisettes : quel délice. On la adoré. Merci. Il y aura bien sûr un petit clin d'oeil dans quelques jours.
Bises
Chrys


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg