Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 05:59

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui une recette Demarle que j'aime bien réaliser et qui change de la tartiflette...(bien que j'aime beaucoup la tartiflette traditionnelle...hihi).

Plats-2-1358.JPG

Les ingrédients:

 

350g de pommes de terre à chair ferme type Amandine 

6 oeufs

1 oignon

100g de gruyère râpé

1/2 reblochon

150g de jambon de bayonne

1 pincée de sel

 

La réalisation:

Préchauffez votre four th.5/6 à 170°C.

Épluchez les pommes de terre cuites (moi à la vapeur) et faites une julienne avec la mandoline.

Dans un saladier, mélangez les oeufs au fouet puis les oignons émincés, le gruyère, le sel. Ajoutez les pommes de terre et répartissez ce mélange dans le flexipat (ou votre plaque de cuisson recouverte de feuille de cuisson). Faites cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, découpez le Reblochon en fines lamelles.

Dès la sortie du four, démoulez la pâte en la retournant. R répartissez les lamelles de Reblochon sur la surface puis le jambon de Bayonne.

Roulez le tout puis enveloppez le roulé en serrant légèrement. Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le Reblochon (je l'ai replacé rapidement dans le four éteint mais encore chaud)

Et dégustez rapidement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

vanouss 17/03/2013 11:17

Wahou, trop gourmand ton roulé !
super idée !
bon dimanche

Betty 15/03/2013 16:55

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Puis-je me permettre de t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir voir mon blog également! Betty

afaurore 14/03/2013 16:10

j'adooooooooooore

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg