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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 06:53

Bonjour,

une petite recette réalisée ce week-end pour la venue de ma meilleure amie qui habite maintenant en Bretagne, je lui ai concocté et à d'autres amis qui étaient présents ce petit plat en entrée et il a fait l'unanimité.

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Les ingrédients: pour 4-5 personnes

2 ou 3 pommes selon la grosseur

1 pâte feuilletée

foie gras mi-cuit (un peu)

1 oignon

2 càs de sucre

sel et poivre.

 

La réalisation:

Epluchez les pommes et les couper en quartier.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon emincé avec un peu d'huile, rajoutez ensuite du sucre pour les caraméliser. Ajoutez ensuite les quartiers de pommes et versez un peu d'eau, salez, poivrez. Laissez caraméliser les pommes (cela prend environ 10 minutes).

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les pommes et les oignons dans le fond des moules à tarte. 

Découpez des cercles de pâtes feuilletées et les mettre par-dessus la préparation aux fruits en rabattant bien les bords et enfournez 20 minutes environ.

Démoulez les tartes tatin, parsemez de morceaux de foie gras. Poivrez à nouveau et décorer d'herbes de provence.

Servez avec un peu de salade.

 

Je vous informe également que je participe une nouvelle fois au jeu interblog n°12 et oui déjà un an.

logo j16[1]

Ce petit jeu organisé par Sorcilili du blog la marmite à m'Alice sur le forum plaisirs gourmands

malice04signature[1]

Le principe est simple, après le tirage au sort on doit aller piocher une recette dans le blog qui nous a été designé.

Je dois aller piocher chez Coralie du blog Les délices de Joy et c'est à Annebetty qui doit aller piocher dans mon petit blog...

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Published by Céline - dans Entrées
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commentaires

stephanie 17/01/2011 14:50


un délice !!j' ai testé la recette ce week end et mes invités ont été ravis .
j' ai fais revenir mes pommes dans du beurre demi-sel et j' ai ajouté entre les pommes et la pate feuiletée une fine couche de confit d' oignons que je fais moi meme.
merci pour cette bonne recette


Céline 17/01/2011 23:41



en effet, je l'ai refait encore pour le 31 décembre en Bretagne donc j'ai aussi utilisé du beurre demi-sel..miam..et avec le confit d'oignon....ça doit être top!!!!



céline 22/12/2010 21:21


Excellent cette petite recette !! On se la refait pour le nouvel an ;) !!!


Céline 26/12/2010 20:01



oui c'est ce qui est prévu je crois!!! lol



Les gourmandises de Chloé 17/12/2010 18:35


Miam !! exellente recette !


barbara 17/12/2010 14:55


bien gourmande la tatin, j'ai trouvé une recette du même style mais avec des figues j'ai bien envie d'essayer pour les fetes


Mylie 17/12/2010 01:29


j'adore cette idée. merci beaucoup. bisous


Miss Tablier 16/12/2010 23:44


Que ça doit être bon !!! Un délice :)
Bisous


Silvia 16/12/2010 22:27


L'association pommes foie gras est toujours une réussite.
Je fais des petites tartelettes comme toi mais avec du foie frais revenu à la poêle, c'est différent mais la prochaine fois je teste ta version.
Bisous.


Céline 16/12/2010 21:53


Hummm...ça donne envie!! Pommes & foie gras, j'adoore cette association!!


Chouya 16/12/2010 21:26


Oh alors ça vous avez du vous régaler ce doit etre super bon !
*
**
*** Belle soirée et à bientot !


sandra 16/12/2010 18:16


une belle entrée pour les fetes, miam!


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  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
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