Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 04:25

Bonjour,

je vous propose une recette de tatin de tomates qui est bien bon mais bon la photo ne lui fait pas honneur...désolée mais c'est vraiment bon!!!hihihihi

101_0391.JPG

 

Les ingrédients : pour 6 à 8 personnes

Source maxi cuisine

 1 rouleau de pâte feuilletée

8 à 10 tomates

100g de thon au naturel

4 tranches de pain de mie aux céréales

40g de parmesan râpé

1 citron non traité

1 bouquet de persil

3 cà soupe de pignon de pin

3 brins de basilic

½ cà café de sucre

Huile d’olive, sel et poivre

 

La préparation :

Faire une incision en forme de croix sur les tomates, les plonger 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis les peler. Leur couper un chapeau, les évider, les saler et les laisser dégorger 30 minutes. Rincer et ciseler le persil, le basilic. Prélever et râper le zeste du citron.

Faire dorer le pain de mie coupé en morceaux dans 3 càs d’huile d’olive, puis les mixer grossièrement. Mélanger le thon égoutté et émietté, 30g de parmesan, le persil et le basilic, le zeste de citron, les pignons de pins, saler et poivrer. Garnir chaque tomate de la farce.

Dans un moule à manquer, saupoudrer de sucre, disposer les tomates farcies et précuire 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Parsemer du reste du parmesan.

Disposer la pâte sur les tomates en rentrant les bords à l’intérieur du moule. Cuire 30 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler et servir.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Muffins salés
commenter cet article

commentaires

Angie 31/07/2012 00:08

hummmmmmmmmmmmmmmm!
comme je t'ai dit c'est ultra appétissant!!!
Bisous!

poucinette 28/07/2012 07:33

elle est superbe

afaurore 27/07/2012 18:53

une bonne idée pour le dîner

L'universdedelf 26/07/2012 21:12

original ta tatin a la tomate farcies miam bonne soirée

doudoute 26/07/2012 13:20

jolie tarte !

Biscottine 26/07/2012 10:43

J'avoue que ça donne faim!

lolo 26/07/2012 08:07

bien garnie cette tatin dis donc ! bisous

Clémence 26/07/2012 07:25

super original de farcir les tomates avant de les faire en tatin...

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg