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13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 05:26

Bonjour,

Aujourd'hui ce sera une petite recette de pâtes, cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait...C'est une recette facile à faire mais la prochaine fois je mettrai une grosse boite de pulpe de tomates...la gourmande moi..non....

133 1952 

Les ingrédients : pour 4 pers

400g de torti

600g de poireaux

1 oignon

250g de ricotta

12cl de lait

120g de beurre

6 càs de parmesan râpé

1 boîte de pulpe de tomate

Sel, et poivre

 

La préparation :

Pelez et émincez l’oignon, faites le revenir dans 40g de beurre. Ajoutez la pulpe de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux environ 30 minutes.

 

Lavez les poireaux. Portez à ébullition 1 litre d’eau salée et plongez-y les poireaux découpés en morceaux. Faites cuire 15 minutes environ. Egouttez et les réservez dans un saladier, ajoutez 30g de beurre fondu, le lait et 2 cuillères à soupe de parmesan.

 

Dans un saladier, travaillez la ricotta en la mélangeant.

 

Portez à ébullition de l’eau salée et faites cuire les pâtes en comptant 3 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

 

Préchauffez le four à 200°C. Egouttez les tortis, mélangez les avec le reste de beurre et 2 cuillère à soupe de parmesan.

 

Dans un plat à gratin, versez un tiers de pâtes, couvrez avec les poireaux, ajoutez encore un tiers de pâtes, puis la ricotta. Terminez par étalez le dernier tiers de pâtes, nappez de sauce tomates et parsemez de parmesan.

Faites cuire au four 15 minutes environ.

 

Servez aussitôt.

 

 

 

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Published by Céline - dans Recettes de pâtes
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commentaires

cathy 13/04/2010 23:02


Un plat dont je raffole et qui me donnerait presque envie de repasser à table!
Bonne fin de soirée


payette6202 13/04/2010 20:55


Très sympa c'est petite pâtes!


Cricridam 13/04/2010 19:26


ce plat de pâtes est vraiment succulent


cannelle68540 13/04/2010 16:24


un plat de pasta comme je l'aime!


Luthine 13/04/2010 14:25


Bisous et bonne journ€€ !


Therbia 13/04/2010 12:11


Les pâtes aux légumes, j'en fait souvent, c'est une très bonne idée !
Bis€s


Angy 13/04/2010 11:27


Ahhhh toi aussi c'est italien attitude !!! Moi aussi, je poste la recette cet après-midi


axoulle 13/04/2010 10:39


hum ca a l'air detre un vrai delice


cendcy 13/04/2010 09:22


je suis sur que je serais tenté de manger les pates , juste pour gouter à cette bonne garniture , bisous


Caro 13/04/2010 09:22


Très sympa cette recette de pâte !! bises


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