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9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 10:11

 

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un dessert des îles et oui dès le retour du soleil, j'ai envie de mettre le soleil dans mes assiettes...lol

 

Les ingrédients:

 

Pour les crêpes :

250g de farine

50cl de lait

3 œufs

20g de beurre

100g de sucre

Sel

Pour la garniture :

1 boîte d’ananas

50g de coco râpée

2 càs de rhum (facultatif)

2 càs de sucre roux

15g de beurre

 

PAPIER SULFURISE

 

La réalisation:

 

Préparer la pâte à crêpes :

Faire fondre les 20g de beurre. Casser les œufs dans un bol et battre un peu. Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y verser la moitié du lait. Délayer peu à peu avec un fouet, verser les œufs, le beurre fondu, la pincée de sel et le reste du lait. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire les crêpes.

Préparer l’ananas :

Egoutter les tranches d’ananas et couper les en dés. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et faire dorer les ananas en les saupoudrant de sucre pour qu’ils caramélisent. (Faire flamber avec du rhum). Saupoudrer de noix de coco.

Rouler les crêpes en cornet, et emballer chaque cornet dans un morceau de papier sulfurisé jusqu’à mi-hauteur.

Garnissez les cornets de crêpes avec l’ananas poêlé et servir aussitôt.

 

 

 

Wraps des îles

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Published by Céline - dans Dessert individuel
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commentaires

lolo 13/03/2014 05:24

hummm un délice ces jolies crêpes ! bises

afaurore 12/03/2014 20:32

excellente idée

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