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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 06:01

Bonjour,

J'ai acheté un petit livre sur les yaourts "craquez pour les yaourts" d'isabel Brancq-Lepage et donc j'ai trouvé des recettes sympathique que je suis en train de tester (bon que j'adapte avec ce que j'ai dans mes placards..

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Les ingrédients:

 

80cl de lait entier(lait frais entier bio dans la recette originale)

1 sachet ferment Alsa (un yaourt dans la recette originale)

1 gousse de vanille

20cl de crème liquide entière

 

La préparation:

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et ses graines raclées. Portez doucement à ebullition et laissez infuser.

Laissez refroidir, retirez la peau et enlever la gousse de vanille.

Dans un saladier, mélangez la crème et le ferment. Ajoutez ensuite un peu de lait infusé à la vanille et remuez énérgiquement. Mettre ensuite le reste de lait.

Répartissez la préparation dans les pots et placez dans la yaourtière (partenaire: Rue du commerce) pour 9 heures.

A la fin du programme, fermez les pots avec leurs couvercles et réservez 2 heures minimum au réfrigérateur.

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 Bonne journée

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commentaires

Mylie 21/11/2010 00:39


il doit être trop trop bon ce yaourt ! bisous


chrys 17/11/2010 19:47


tes yaourts semblent bien bon, mais tu t'es trompés, tu as écrit gousse d'ail!!!!!!!lol!!!!!!!!


sab 17/11/2010 19:28


un delice qui me tente bien


Babeth 17/11/2010 17:49


c'est vrai qu'il à l'air crémeux, miam miam


Gourmandisesetci 17/11/2010 17:05


Un délice ces yaourts, à la vanille c'est délicieux !!


Tous en cuisine avec Nadine 17/11/2010 14:14


miam j'en veux


Therbia 17/11/2010 14:10


Miam, très tentant !


Tallula 17/11/2010 13:28


comme je vois que tu utilises les ferment alsa, je me permets de te poser une question. est-ce que, comme moi,tu as des petits grumeaux au fond de tes pots de yaourt ? ça ne me le faisait jamais
quand j'utilisais un yaourt, mais depuis que je prends ces ferments, ça me le fait tout le temps...


Céline 17/11/2010 22:59



Je t'avouerai que je n'ai pas fait attention pour le ferment pour celui-ci je n'ai pas eu de grumeaux, j'en ai fait au nutella il y a quelques temps je ne me rappelle pas d'avoir eu des grumeaux.


Bonne soirée 


bisous



Pauline 17/11/2010 12:42


Tout simplement, j'adore!!!! ^^


sandra 17/11/2010 12:20


un bon p'tit dessert!


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