750 grammes
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15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 12:04

Bonjour,

Qui veut un éclair au chocolat? Cette recette est fortement inspirée du chevalet Pâte à choux de Guy Demarle.

Les ingrédients: pour 10 éclairs environ

Pour la pâte à choux :

7cl d’eau

7 cl de lait

2g de sel

3g de sucre

60g de beurre

5g de cacao en poudre

75g de farine

3 œufs

Pour la crème au chocolat au lait

500g de lait

4 jaunes d’œufs

100g de sucre

40g de fécule de maïs

100g de chocolat au lait

Pour le glaçage

2 feuilles de gélatine

40g d’eau

80g de sucre

50g de sirop de glucose

50g de lait concentré sucré

40g de poudre de cacao amer

Pour le décor :

100g de chocolat blanc

La préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Réaliser la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau ; le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux. Dès que le beurre est fondu, portez à ébullition.

Hors du feu, incorporez la farine et le cacao puis mélanger. Desséchez la pâte sur le feu (elle doit se détacher de la casserole)

Versez la pâte dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien entre chaque incorporation. La pâte doit être souple est lisse. Dressez 10 éclairs à la poche à douille. Faire cuire 35 minutes à 180°C.

Préparer la crème au chocolat : blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter un peu de lait, la fécule et le chocolat. Versez le tout dans la casserole puis faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Laissez refroidir 30 minutes au frais.

Percez 3 trous sur le dessus des éclairs. Lissez la crème puis garnissez les éclairs à la poche à douille.

Pour le glaçage au chocolat noir : Réhydratez la gélatine. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre mélangé au sirop de glucose et le cacao amer puis portez à ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et le lait concentré. Versez le glaçage à 35°C dans un récipient plat, trempez le dessus de l’éclair, égouttez l’excédent.

Pour le décor : Tempérez le chocolat à 29°C puis l’étalez sur une feuille de rhodoïd. Laissez-le durcir et détaillez des éclairs au couteau. Laissez figer à température ambiante pendant une heure puis réservez 10 minutes au frais avant de les séparer.

Eclair au chocolat

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23 juillet 2014 3 23 /07 /juillet /2014 05:16

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une salade fraîche et sympa pour l'été. Cette recette est extraite du maxi cuisine de mai 2014

Les ingrédients (pour 4 personnes):

4 tomates

1 oignon rouge

2 poivrons rouges

1 poignée de mesclun

200g de Féta

4 càs d'olives noires à la grecque

1/2 citron

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 bouquet de ciboulette

sel et poivre

La préparation:

Lavez et séchez les légumes.

Épépiner les poivrons, les tomates, puis les couper en dés.

Peler et émincer l'oignon.

Mettre le tout dans un saladier et ajouter le mesclun.

Émietter la Féta sur les légumes. Laver et ciseler la ciboulette et l'ajouter avec les olives.

Presser le demi-citron, mélanger le jus avec une pincée de sel, de poivre et émulsionner avec l'huile d'olive. Verser sur la salade, mélanger et réserver au frais.

Fraîcheur grecque

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21 juillet 2014 1 21 /07 /juillet /2014 18:15

Bonjour,

C'est une recette que j'ai empruntée à Mlle's banane et bien c'est trop bon et frais...

Les ingrédients :

9 œufs entiers + 2 blancs d’œufs

225g de Maïzena

190g de sucre + 75g + 4 càs

300g de fraises

1 jus de citron

6 petits suisses

2 càs de crème fraîche

225g de chocolat blanc

La préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les 190g de sucre pendant 15 minutes.

Monter les (9) blancs en neige jusqu’au bec d’oiseau et les serrer avec les 75g de sucre.

Incorporer (2) blancs en neige au jaune, bien mélanger. Ensuite incorporer la maïzena et les 9 blancs en neige en alternance en terminant par les blancs.

Remplir les empreintes à muffins et enfourner à 180°C entre 5 et 10 minutes. Les laisser refroidir et les découper ensuite en deux.

Faire cuire les fraises avec le citron et le sucre quelques minutes. Bien mixer et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc.

Mélanger la crème et les petits suisses. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Mettre un morceau de gâteau dans le fond de la verrine. Ajouter un peu de fraises, de la crème au chocolat et remettre un biscuit et recommencer.

Pour la décoration faire fondre du chocolat noir.

Verrine aux fraises

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11 mai 2014 7 11 /05 /mai /2014 05:09

Bonjour,

Une gourmandise que m'a fait découvrir un ami, qui l'a découvert sur le blog Croquez, craquez et, se laisser faire...

Les ingrédients:

110g de farine

1 oeuf

50g de sucre

50g de beurre

50g de lait

60g de yaourt

1 cuillère à café de levure

15g d'amande en poudre

1 pincée de fleur de sel

Nutella

La préparation:

Faire des boules de Nutella et les placer une heure au réfrigérateur.

Faire fondre le beurre.

Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu sur le mélange sans cesser de remuer. Ajouter le lait mélangé avec le yaourt.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat.

Remplir 1/3 les empreintes et placez une boule de nutella congelée puis recouvrir de reste de pâte.

Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.

Mandise comme au Mac DoMandise comme au Mac Do

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10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 09:57

Bonjour,

Un petit dessert rapide et simple pour une petite soirée entre amis...Bon la couche de blanc en neige fait assez élastique mais c'est original..et la crème aux framboises est tip top...J'ai trouvé cette recette sur le net: les recettes de la région centre.

Les ingrédients:

Biscuit type boudoir

1l de lait entier

6 oeufs

50g de maïzena

120g de pulpe de framboises

75g de sucre

1càs de rhum

1 gousse de vanille

La préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait presque à ébullition avec la gousse fendue en deux. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena.

Ajouter le sucre, la pulpe de framboise et le lait chaud. Reverser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feu doux.

Garnir de biscuits, le fond et les côté d'un plat rectangulaire, recouvrir avec la crème.

Monter les blancs en neige, les sucrer légèrement et les déposer sur toute la surface.

Mettre au four 20 minutes.

(on peut caraméliser les blancs en neige en déposant un peu de sucre avant d'enfourner)

Le solognotLe solognot

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7 mai 2014 3 07 /05 /mai /2014 05:23

Bonjour,

Une idée de repas du soir ou une petite entrée, je cherchais des recettes sur la région centre et j'ai trouvé celle-ci sur le site les recoins de France. Simple, rapide et parfait.

Les ingrédients:

Pour 2 personnes:

Salade

50g de lardons

crottin de chavignol

4 petites tranches de pain de campagne

2 tomates

2 oeufs

cerneaux de noix.

Vinaigrette

La préparation:

Faire revenir les lardons

Faire chauffer le crottin de chavignol sur la tranche de pain.

Faire cuire les oeufs durs.

Préparez votre assiette en déposant des feuilles de salades, les tomates et les oeufs découpés. Parsemez de cerneaux de noix, de lardons. Ajoutez les tartines de fromage.

I

Voici une assiette d'adulte et une assiette d'enfant...j'ai adoré sa présentation hihiVoici une assiette d'adulte et une assiette d'enfant...j'ai adoré sa présentation hihi

Voici une assiette d'adulte et une assiette d'enfant...j'ai adoré sa présentation hihi

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6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 05:53

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui une recette trouvée sur le site recoins de france. Avec cette touche de crottin, ça change du burger traditionnel, une recette à refaire.

Les ingrédients:

Pain à hamburger

1 tomate

1 oignon

1 ou 2 feuilles de salade

1 steak haché

1 crottin de chavignol

La préparation:

Toaster votre pain quelques minutes au four.

Garnissez d'une feuille de salade, de rondelles de tomates, d'oignons finement coupées, le steak haché cuit et déposer le crottin. Passez-le quelques instant au four et ensuite le recouvrir du pain.

Le burger du Berry

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4 mai 2014 7 04 /05 /mai /2014 09:16

Bonjour,

Avec un peu de retard, je vais vous présenter un plat traditionnel de ma région pour pâques..le pâté de pâques.

Les ingrédients:

2 pâtes feuilletées

400g de viande hachée de porc

400g de viande hachée de veau

6 oeufs

1 oeuf pour lier la farce, et un pour la dorure

sel, poivre, thym, ail, noix de muscade

la préparation:

Préparez les œufs durs.

Ajoutez à la viande de porc et de veau, l'échalote ainsi que l’œuf entier. Mélangez bien cette préparation et assaisonnez (sel, poivre et noix de muscade).

Étalez une première pâte feuilletée et y déposer une couche épaisse de farce. Disposez les œufs durs coupés en deux.

Recouvrez l'ensemble avec la deuxième pâte feuilletée. Dorez au jaune d’œuf.

Cuire à 180°C 40 minutes environ.

Pâté de pâques

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31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 17:05
Flammenkuche

Bonjour,

Me revoilà avec une nouvelle recette facile et rapide comme je les aime...hihi

 

 

Les ingrédients:

1 pâte à pizza

2 oignons

250g de lardons fumés

40cl de crème fraîche semi-épaisse

15cl de vin blanc

150g de fromage râpé

 

La réalisation:

 

Préchauffer votre four à 200°C.

Etaler la pâte à pizza.

Couper finement les oignons.

Faire blondir les lardons dans une poêle, ajouter les oignons et le vin blanc. Laisser réduire.

Badigeonner la pâte de crème fraiche et y déposer la préparation aux lardons.

Recouvrir de fromage.

Enfourner pendant 15 – 20 minutes (surveiller la cuisson)

 

 

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25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 09:51

Bonjour,

Une recette extraite de la revue Cuisine et vins. Ce gâteau de crêpe est idéale à réaliser avec enfants. Elle est simple et bonne ;-)

 

Les ingrédients:

 

12 galettes de sarrasin ou 12 crêpes salés

24 tranches très fines de jambon blanc

50g de beurre

200g de comté râpé

Sel et poivre

 

La réalisation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et beurrer légèrement au pinceau un moule à manqué (si nécessaire couper les crêpes un peu) et tapisser le fond d’un disque de papier sulfurisé.

Poser une crêpe dans le moule, beurrez-là, couvrez-là de tranches de jambon, parsemer de fromage râpé, poivrer.

Recommencer l’opération jusqu’à l’épuisement des ingrédients, en terminant par une galette.

Couvrez le moule de papier aluminium et enfourner pour 20 minutes.

 

Démoulez le gâteau et servez chaud avec une salade verte.

 

 

Gâteau de crêpes

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