750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2014 7 04 /05 /mai /2014 09:16

Bonjour,

Avec un peu de retard, je vais vous présenter un plat traditionnel de ma région pour pâques..le pâté de pâques.

Les ingrédients:

2 pâtes feuilletées

400g de viande hachée de porc

400g de viande hachée de veau

6 oeufs

1 oeuf pour lier la farce, et un pour la dorure

sel, poivre, thym, ail, noix de muscade

la préparation:

Préparez les œufs durs.

Ajoutez à la viande de porc et de veau, l'échalote ainsi que l’œuf entier. Mélangez bien cette préparation et assaisonnez (sel, poivre et noix de muscade).

Étalez une première pâte feuilletée et y déposer une couche épaisse de farce. Disposez les œufs durs coupés en deux.

Recouvrez l'ensemble avec la deuxième pâte feuilletée. Dorez au jaune d’œuf.

Cuire à 180°C 40 minutes environ.

Pâté de pâques

Partager cet article

Repost0

commentaires

K
Cette recette a l'air super bonne !
Répondre