Bonjour,
Une recette extraite de la revue Cuisine et vins. Ce gâteau de crêpe est idéale à réaliser avec enfants. Elle est simple et bonne ;-)
Les ingrédients:
12 galettes de sarrasin ou 12 crêpes salés
24 tranches très fines de jambon blanc
50g de beurre
200g de comté râpé
Sel et poivre
La réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et beurrer légèrement au pinceau un moule à manqué (si nécessaire couper les crêpes un peu) et tapisser le fond d’un disque de papier sulfurisé.
Poser une crêpe dans le moule, beurrez-là, couvrez-là de tranches de jambon, parsemer de fromage râpé, poivrer.
Recommencer l’opération jusqu’à l’épuisement des ingrédients, en terminant par une galette.
Couvrez le moule de papier aluminium et enfourner pour 20 minutes.
Démoulez le gâteau et servez chaud avec une salade verte.