Ce week-end, j'ai ma copine Virginie qui vient me rendre une petite visite alors je lui ai cuisiné des petites gourmandises comme elle les aime;
J'ai donc fait des muffins aux noix et au chocolat pralinoise.
Les ingrédients: (pour une bonne vingtaine de mini-muffins- moule demarle)
- 200g de chocolat pralinoise (1848 Pralinoise)
- 220g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 40g de cerneaux de noix hachés
- une pincée de sel
La réalisation:
Préchauffez le four à 200°C (th.7/8)
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le lait, les oeufs et l'huile.
Ajoutez la deuxième préparation à la première. Ajoutez les cerneaux de noix.
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau et l'ajouter à la préparation.
Remplir les moules au 2/3 et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est trop bon avec un petit café, ils sont légers...miam, miam....