Bonjour,
Qui veux un petit entremet pour le dessert? et oui j'avais ce tapis relief depuis quelques temps et je ne m'en étais jamais servi!! la vilaine!!! et bien voilà c'est chose faite pour un petit reâs entre amis...Hihihi
Les ingrédients:
Pour la mousse aux fruits exotiques:
300g de purée de fruits exotique
30cl de crème liquide entière 30% de MG
80g de sucre
4 feuilles de gélatine
1 mangue
Pour la dacquoise à la noix de coco:
3 blancs d'oeufs
80g de sucre glace
80g de sucre
80g de noix de coco en poudre
20g de farine
La préparation:
Pour la dacquoise à la noix de coco:
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Dans un autre saladier, mélanger le sucre glace, la nois de coco et la farine. Versez petit à petit le deuxième saladier dans les blancs en neige et mélanger délicatement. Mettre la préparation dans un cercle sous une toile. Faire cuire 20 minutes. Attendre qu'elle refroidisse et ensuite avec la pointe du couteau décoller la dacquoise du cercle.
Préparer la mousse aux fruits exotique (recette de Mylie) :
Mettre la crème fraiche dans un saladier et mettre le tout au freezer ou au congèl, ainsi que les fouets du batteur.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre un peu de purée de mangue dans une casserole avec le sucre et faire chauffer à feu doux pour que le sucre se dissolve totalement. Eteindre le feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées.
Incorporer la purée chaude au reste de purée de mangue froide. Bien mélanger.
Monter la crème en chantilly souple.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de fruits.
Réserver.
Pour le dressage:
Prendre un peu de chantilly et rajouter une cuillère à café de chocolat pour la colorer.
Garnir de chantilly le tapis relief et placer ce tapis dans le congélateur 5 minutes. Versez ensuite la chantilly sur le tapis relief en incorporant quelques morceaux de mangue. Déposer ensuite la dacquoise et placer au congélateur.