Bonjour,
Et oui nous sommes dans la période des galettes des rois et comme j'adore ça et bien j'en prépare régulièrement à cette période
Les ingrédients:
2 pâtes feuilletées
Pour la crème pâtissière:
3 jaunes d'oeufs
60g de sucre
15cl de lait
20g de Maïzena
Pour la crème d'amande:
80g de sucre glace
120g de poudre d'amande
10g de Maïzena
60g de beurre
1 oeuf
3 poires
Pépites de chocolat
La réalisation:
Préparer la crème pâtissière: mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et la Maïzena. Faites chauffez le lait et ajoutez la préparation. Laissez épaissir sur feu doux. Réservez.
Préparez la crème d'amande: mélangez le sucre glace, le jaune d'oeuf, la Maïzena et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou en morceaux.
Mélangez les deux préparations.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortir les 2 pâtes. Mettre une pâte sur le plan de travail, badigeonnez les contours avec de l'eau. Déposez la préparation dans le centre du cercle de pâte en laissant 2 à 3 cm sur les contours. Épluchez les poires et découpez celles-ci en morceaux que vous déposerez sur la préparation d'amande et versez des pépites de chocolats.
Fermez avec la deuxième pâte en appuyant bien sur les contours et faites des dessins sur la pâte. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et un peu d'eau.
Enfournez 25 minutes.
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http://www.lesieur.fr/%28id%29/21943/%28p%29/Gateau-au-noix-coeur-de-creme-speculoos