Pour bien débuter la semaine, rien de mieux que de bons croissants pour le petit déjeuner et comme j'ai un début de semaine assez stressant car je termine mardi mon concours. La recette de ces
bons croissants vienne de Charmela du blog les gourmandises de Charmela c'est trop bon par contre, j'ai mis un peu trop fort le
four (j'ai tourné le bouton un peu trop haut...) et je n'ai pas surveiller la cuisson car je faisais d'autres
choses en meme temps mais ils étaient très bons...Atester absolument.
Les ingrédients:
26cl de lait
1càc de sel
450g de farine pour pain au lait et brioche
10g de beurre
1 càc de jus de citron
40g de sucre
1càc de levure de boulanger
150g de beurre pour le feuilletage
1 peu de lait sucré pour la dorure
La réalisation:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "pâte".
Une fois le programme terminé sortir le pâton de la cuve et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étalez la pâton en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. Placez le beurre au centre du pâton et rabattre les coins. Mettre à nouveau au frais 15 minutes.
Une fois le temps écoulé, faites faire un quart de tour à votre pâton et étalez à nouveau avec le rouleau à pâtisserie et mettre au frais 15 minutes.
Refaire encore un troisième tour comme précédemment. Et placez à nouveau 15 minutes au réfrigérateur.
Enfin étalez le pâton en rectangle et coupez celui-ci en deux dans le sens de la longueur. Ensuite découpez des triangle dans les deux morceaux et les rouler pour former vos croissants.
Badigeonnez de lait sucré.
Laissez lever une heure
Enfournez 20 minutes à 220°C