Ce fondant se réalise avec des reste de chocolat de pâques, pour moi d'une tablette de chocolat à la framboise...
Les ingrédients:
125g de restes de chocolat ( chocolat de pâques, tablette chocolat)
200g d'amandes entières (la recette initiale 250g)
50g de sucre + 50g de sucre vanille de bourbon ( recette initiale 125g)
120g de beurre
3 oeufs
La réalisation:
Préchauffez le four à 180°C.
Grillez à sec les amandes entières et les mixer finement avec 75g de sucre
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Fouettez au batteur électrique le beurre avec les amandes mixés, le sucre restant.
Séparez les jaunes des blancs et ajoutez un à un les jaunes à la préparation. Incorporez le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Enfournez 35 minutes.
Démoulez tiède et laisser refroidir sur une grille.