Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:52

Bonjour,

aujourd'hui ce ne sera pas une petite recette sucrée mais une recette salée, cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake salé et bien voilà...c'est fait....Une recette bien sympathique

 

133 3468


 Les ingrédients: pour 6 personnes

250g de biscuits apéritifs type crackers
70g de beurre
300g de fromage à tartiner (type st môret)
300g de Philadelphia
150g de jambon cru
Thym
1 filet de jus de citron
1 pointe de couteau de piment d'espelette

Coulis de tomates

Sel et poivre

La réalisation:

Préchauffez votre four à 165°C.

Mixez les biscuits et ensuite ajouter le beurre afin de faire une pâte granuleuse. Tassez cette pâte dans le fond de cercle ou de ramequins (selon ce dont on dispose) et bien l'aplatir à l'aide d'une petite cuillère. Ne pas mettre le tout en garder (un peu moins de la moitié) pour remettre une couche au centre.
Mélangez le Philadelphia et le fromage, ajoutez le filet de citron, le piment d'espelette, le thym, le sel (petite quantité) et le poivre. Divisez la préparation en deux et dans la deuxième ajoutez le coulis de tomates.
Mixez le jambon et mélangez le dans les deux préparations. Disposez en premier la préparation avec le coulis de tomates, il me restait des crackers alors j'en ai remis et ensuite mettre la préparation nature.

Mettre cette préparation dans les ramequins et enfournez 25 minutes.

Une fois les ramequins refroidi mettre toute la nuit au réfrigérateur.


Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Juste 12/01/2011 19:15


ah c'est sympa un cheescake salé....mais moi je ne trouve pas le philadelphia....
bizzz


Céline 12/01/2011 22:18



Je n'en trouve pas en France non plus, on m'en a rapporté


bonne soirée



Mylie 12/01/2011 18:43


c'est super sympa cette recette. je n'ai jamais fait de cheesecake salé mais là tu me tentes. je garde en mémoire. bisous ma belle


Cricridam 12/01/2011 17:18


C'est très rare de voir des versions salées !
c'est une excellente idée surtout avec du jambon cru.
Bonne soirée


mapopotegourmande 12/01/2011 17:04


il me plait se cheesecake miam miam


chrys 12/01/2011 16:53


une première pour moi!!!!!


Mamouzette 12/01/2011 15:32


Merci de ta visite,
hmmmm bien gourmand ce cheese cake salé,
bisous, Mamouzette


Tous en cuisine avec Nadine 12/01/2011 15:01


miam un cheesecake salé, j'adore


Valérie ( Franche-Comté ) 12/01/2011 13:31


Coucou céline, voilà une délicieuse version salée j'aime
Je te souhaite un bon mercredi
Bise, Valéri€


Pauline 12/01/2011 13:21


Huuuuummmmm, sympa ton cheesecake salé ^^


barbara 12/01/2011 12:34


superbe déco ! mais qu'est-ce que le philadelphia ??


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg