Bonjour,
aujourd'hui ce ne sera pas une petite recette sucrée mais une recette salée, cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake salé et bien voilà...c'est fait....Une recette bien sympathique
Les ingrédients: pour 6
personnes
250g de biscuits apéritifs type crackers
70g de beurre
300g de fromage à tartiner (type st môret)
300g de Philadelphia
150g de jambon cru
Thym
1 filet de jus de
citron
1 pointe de couteau de piment d'espelette
Coulis de tomates
Sel et poivre
La réalisation:
Préchauffez votre four à 165°C.
Mixez les biscuits et ensuite ajouter le beurre afin de faire une pâte granuleuse. Tassez cette pâte dans le fond de
cercle ou de ramequins (selon ce dont on dispose) et bien l'aplatir à l'aide d'une petite cuillère. Ne pas mettre le tout en garder (un peu moins de la moitié) pour remettre une couche au
centre.
Mélangez le Philadelphia et le fromage, ajoutez le filet de citron, le piment d'espelette, le thym, le sel (petite
quantité) et le poivre. Divisez la préparation en deux et dans la deuxième ajoutez le coulis de tomates.
Mixez le jambon et mélangez le dans les deux préparations. Disposez en premier la préparation avec le coulis de tomates,
il me restait des crackers alors j'en ai remis et ensuite mettre la préparation nature.
Mettre cette préparation dans les ramequins et enfournez 25
minutes.
Une fois les ramequins refroidi mettre toute la nuit au réfrigérateur.