750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 07:20

Bonjour,

Je vous offre aujourd'hui un chocolat frais qui termine parfaitement un repas copieux ou pour un goûter gourmand!!!

Mignardises---gourmandises-0425.JPG

Les ingrédients:

70cl de lait

200g de chocolat pâtissier

40cl de crème liquide 30%

1 càc de quatre épices

La préparation:

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, les épices et mettez le tout sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez 20 cl de crème et laissez cuire 1 minute.

Versez la préparation dans les verrines et laissez refroidir.

Mettre la crème restante dans un siphon avec du sucre glace pour faire une chantilly (vous pouvez la faire manuellement).

Déposez de la chantilly sur le chocolat juste avant de servir.

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
une offre à laquelle je ne dis pas non .....
Répondre
I
aux quatre épices ? très bonne idée :)<br /> stéphanie
Répondre
A
chouette idée
Répondre
L
intéressante ta petite recette ! elle me plait bien ! bisous
Répondre