Bonjour,
En voyant les chouquettes chez Stéphanie et bien je n'ai pu m'empêcher d'en faire de suite!!!! Et oui je suis trop gourmande pour pouvoir résister à des chouquettes!!!
Les ingrédients :
12,5 cl de lait,
12,5 cl d'eau
80 g de beurre doux,
1/2 càc de sel,
150 g de farine,
1/2 càc de levure chimique,
4 oeufs,
200 g de sucre perlé
La réalisation:
Faites bouillir le lait et l'eau avec le beurre coupé en dés et le sel.
Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez, en une seule fois, la farine et la levure hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1 minutes pour sécher la pâte.
Versez la pâte dans le bol d'un robot et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Remplissez une poche à douille et faites de petits tas (n'hésitez pas à faire de grosses noisettes) sur une plaque de cuisson en silicone. Rabattez les pointes de pâte avec le dos d'une
cuillère.
Parsemez largement les choux de sucre en grains et secouez votre plaque qu'il adhère sur tout le tour des choux (et ne faites pas comme moi la deuxième fournée j'ai oublié d'en mettre..;quelle tête en l'air je suis).
Mettez au four pour 30 minutes à 180°C pendant les 20 premières minutes et ensuite augmentez la température les 10 dernières minutes..