750 grammes
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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 05:01

Bonjour,
pour bien débuter la semaine, rien de mieux qu'une petite pause douceur avec cette délicieuse tarte..alors si vous voulez y goûter, servez-vous...
Bon passons à la recette tout de même....


Les ingrédients:

1 pâte sablée

la compotée de pruneaux-figues:
250g de pruneaux dénoyautés
100g de figues
Un peu de sucre
Un peu d'eau

La crème pâtissière:
3 jaunes d'oeufs
60g de sucre
20g de maïzena
15cl de lait
1 sachet de sucre vanillé

La crème aux amandes:
50g de beurre
70g de sucre glace
50g de poudre d'amande
1càc de maïzena
2 oeufs

La préparation:

Dans une poêle avec un peu d'eau et de sucre, faites chauffer les pruneaux et les figues découpés en morceaux. Remuez de temps en temps.
Dans une casserole, faites chauffez le lait. Remuez les jaunes d'oeufs avec les sucre et la maïzena. Mettre cette préparation dans le lait et laissez épaissir. Réservez.
Faites fondre le beurre, mélangez tous les ingrédients.
Mélangez les deux préparations ensemble pour réaliser la frangipane.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte (moi en silicone), mettre la compotée de pruneaux-figues et la frangipane.
Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.


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commentaires

Z
<br /> quel délice<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je suis passée à coté de ca ! oooh ce devait etre bon<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une vraie tuerie cette recette, je prends en note tt de suite! Bravo!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Hummmmm,tu viens de faire une nouvelle victime lollll, biz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Comme elle doit etre bonne cette tarte!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh que cela doit etre bon en plus y a tout ce que j'aime dedans , bravo , bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> on a déjà un avant goût de la galette des rois !!! revisité mais elle est au top<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam ça doit être bon<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmmm parfait pour moi ...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est merveilleuse cette tarte.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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