Bonjour,
pour terminer la semaine je vous propose une tarte légère à la banane. J'ai adoré cette petite tarte, elle est gourmande, légère et fraîche.
Les ingrédients:
1 pâte brisée
2 oeufs
60g de sucre en poudre
2 càs de farine
30 cl de lait
40g de poudre de noisette
2 bananes
La préparation:
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Versez le lait; mélangez bien et mettre dans une casserole. Faites cuire la crème à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Otez la casserole du feu et laissez refroidir 5 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème. Ajoutez la poudre de noisette puis les rondelles de bananes (réservez-en pour mettre au dessus de la tarte). Versez la crème sur le fond de pâte, égalisez sa surface et disposez les rondelles de bananes réservées sur le dessus.
Enfournez 30 minutes.
Servez tiède ou froid.
Bonne journée.