Bonjour,
Pour bien démarrer la semaine rien de mieux qu'en bon petit dessert..c'est simple, rapide et c'est bon..en plus honte à moi, j'habite à 20 kms de Lamotte-Beuvron la capitale de la tarte tatin et je n'en avais jamais publié sur mon blog...
Les ingrédients:
5 pommes
1 pâte feuilletée
60g de beurre
70g de sucre
2 pincées de cannelle
La préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre. Placez le moule sur la plaque de cuisson pour former le caramel. Mélangez délicatement sur feu moyen et bien attendre que le mélange soit légèrement roux pour que votre tarte tatin ait une belle couleur (pas comme moi la mienne était un peu pâle...).
Épluchez les pommes et les couper en quartiers.
Retirez le moule à manqué de la plaque et placez les quartiers de pommes (la partie extérieur de la pomme en bas). Parsemez de cannelle.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, renversez la tarte sur un plat, ne pas trop attendre pour le démoulage sinon le démoulage sera une catastrophe...
Alors normalement la tarte tatin se mange nature sans crème fraîche, sans glace, sans crème anglaise.....mais bon on peut toujours rajouter tous les plaisirs....miam....