Bonjour,
Hier c'était pizza et aujoud'hui c'est tiramisu mais à la mangue, c'est frais et gourmant...Un vrai délice
Les ingrédients : pour 4 pers
1 mangue
4 œufs
250g de mascarpone
150g de bâtonnets chocolatés + pour la décoration
4 cuillères à soupe de confiture de lait
sel
La réalisation :
Pelez la mangue et taillez la chair en petits dés. Poêlez les dés de mangue 5 à 10 minutes avec un peu de beurre. Ajoutez une cuillère à soupe de confiture de lait et mélangez délicatement. Laissez refroidir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec la confiture de lait restante jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez énergiquement au fouet.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la crème.
Répartissez les dès de mangue égouttés dans 4 verres, mettre quelques bâtonnets cassés en petits morceaux et enfin la crème à la confiture de lait. Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez avec un bâtonnet chocolaté.
Bon appétit