pour bien démarrer la semaine rien de mieux qu'un bon petit dessert gourmand et rapide...vous serez d'accord avec moi n'est-ce pas...
Les ingrédients:
4 palets breton
2 poires
1 càs de caramel au beurre salé
125g de mascarpone
100g de fromage blanc 0%
2 oeufs
20 g de sucre
1 càs de rhum
La préparation:
Épluchez les poires et les découpez en morceaux et les faire caraméliser avec le caramel.
Battez au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Ajoutez à la préparation de mascarpone, l'alcool.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Montez les verrines: écrasez un palet breton , mettre un peu de préparation à la mascarpone, les poires caramélisées, le mascarpone. Emiettez un peu de palet sur le dessus de la
verrine.