Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une baguette au chorizo, un délice qui a ravi mes convives. Il me restait du chorizo qui s'ennuyait dans mon placard alors ni une ni deux, j'ai fait cette baguette pour les apporter chez une copine qui nous faisait un barbecue entre filles
Les ingrédients:
500g de farine
1 sachet de gourmandises pains
315g d'eau tiède
rondelles de chorizo
La préparation:
Dans la MAP, verser l'eau, la farine et enfin le sachet de gourmandises pains. Lancer le programme pâte jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse (environ 8 minutes).
Laissez-la reposer à température ambiante environ 20 minutes couvert.
Façonnez 4 baguettes en incorporant le chorizo, découpé en petits morceaux.
Placez votre moule à baguette sur la grille. Déposez les baguettes et couvrez avec un torchon.
Laissez reposez 40 minutes.
Préchauffez votre four à 240°C. Incisez les baguettes à l'aide d'une incisette et parsemez de comté. Enfournez dans le four très chaud et versez un verre d'eau dans le lèche frite. Laissez cuire 10 minutes à 240°CC puis baissez la température à 210°C pendant 10 minutes.