Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 07:45

Bonjour,

En ce moment je délaisse un peu mon blog mais j'ai un peu moins de temps en ce moment mais quand le calme reviendra je publierai plus souvent. Enfin je vais arrêter de parler et vous présenter la recette.

Plats-2-0837.JPG

Les ingrédients: 
500g de viande hachée

1 oignon

50g de champignons
2 panais moyens
2 carottes
2 pommes de terre

2 cuillères de parmesan râpé
10cl de crème liquide

10cl de lait

3 pincée de noix de muscade

Sel et poivre


Préparation : 

Emincer l'oignon et faites les revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson. Emincer les champignons et les ajouter à la préparation.

En même temps, faire cuire à la vapeur les panais, les carottes et  les pommes de terre coupées en dés. Quand les légumes sont cuits, les mettre dans un saladier, verser la crème et le lait et écraser en purée. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade.

Verser la viande dans un cercle et ajouter dessus la purée. Saupoudrer de parmesan râpé. 

Réchauffer au four 20 minutes à feu doux autour de 150°C(thermostat 5) jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu.

 

La porchaine fois je ne mettrai qu'une carotte car son goût était plus prononcé que les panais et les pommes de terre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Au coeur des petits Délices! 09/03/2012 06:56

Super hachis au panais, bien dressé, j'aime çà!!!!!

Payette cuisine 08/03/2012 17:38

Avec du panais voilà qui est original!

virginie 08/03/2012 10:57

miam bien gourmand ce hachis

poucinette 07/03/2012 19:54

c'est exquis

Home Cooking 07/03/2012 18:06

Je n'ai jamais gouté le panais, et c'est vrai que c'est une bonne idée de revisiter le hachis parmentier avec le panais !

lolo 07/03/2012 17:55

très originale cette version et intéressante! bisous

afaurore 07/03/2012 16:37

miammmm les panais

cest77 07/03/2012 12:44

recette faite ce midi et très bonne, j'ai mis un gros panais (suite à ta remarque) et il y a un petit goût qui dit " je vais en refaire" ;-). Merci

cecile en balade 07/03/2012 11:02

j'adore cette idée
bisous

LadyMilonguera 07/03/2012 09:47

Sympa ce parmentier...

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg