Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette gourmande pour vos panier de Noël voir pour sa consommation personnelle...bah oui on a le droit de penser à soi!!!!
Ces châtaignes je les ai réalisées lors d'un atelier chocolat organisé par des amis professeurs au CFA ...je sais je suis très chanceuse...
Les ingrédients:
200g d'amandes effilées
100g de sucre
500g de praliné
100g de chocolat au lait
100g de chocolat au lait ou noir pour l'enrobage
Pâte d'amande verte pour nous
La préparation:
Carmélisez les amandes avec 100g de sucre: mélangez les amandes et le sucre sur une feuille de cuisson et enfournez dans un four préchauffez à 200°C. Laissez caraméliser.
Mélangez le praliné et le chocolat fondu. Ajoutez les amandes. Formez des boules d'environ 30g et laissez durcir.
Enveloppez chaque boules de pâte d'amande.
Ensuite enrobez de chocolat fondu au bain marie. Ensuite plongez les boules dans le chocoalt et les déposer sur une grille. Quand le chocoalt commence à prendre faire tourner les châtaignes à l'aide d'une fourchette afin des former des grignes. Laisser durcir.